Тысячелетник

Садовый лекарь

В последние годы многие москвичи обзавелись дачными участками за МКАДом. Сначала они долго и упорно строили себе на них дома, чуть позже давали года два-три на передышку и вот теперь занялись облагораживанием территории. Благо теперь появилась такая наука как ландшафтный дизайн, и, теперь из любого участка можно сделать конфетку.

Ландшафтный дизайнер, который не редко привлекается к обустройству территории перед домом, всегда советует с особой тщательностью подходить к подбору растений для высадки. Стоит брать не то, что красиво смотрится, а то, что идеально подходит для российского умеренного климата. Обратить внимание он советует на тысячелистник, который оказывает благотворное влияние на другие растения. В растительном сообществе он — незаменимый персонаж, как хороший работник в офисе.

Тысячелистник — это растительная культура, прекрасно подходящая для групповых посадок, миксбордеров, срезки. Обычно его низкорослые виды оказываются в центре альпинариев, а высокорослые красуются как фонообразующие элементы на клумбах.

«+»

— сохранение декоративности в течение длительного промежутка времени;

— неприхотливая культура;

— быстрое разрастание;

— продолжительное цветение.

«-»

— склонность к агрессивному захвату территории;

— сорный самосев.

Читайте реальные отзывы о DotBig платформе и делайте верный выбор при поиске надежного брокера.